Ana Cristina De Almeida Blessa
09 ago 2021 08h34
Alimentação
Escolar é parte do processo de aprendizagem!
Estar
no banco da escola para aprender, além de tantas outras necessidades, requer
uma alimentação saudável e nutritiva feita de maneira adequada e sob todos os
cuidados de higiene durante o preparo dos alimentos para garantir a oferta de
um alimento saboroso e seguro.
Neste
sentido todos os esforços que permitam uma melhoria de qualidade da alimentação escolar distribuída
aos alunos são essenciais, e, a equipe responsável por este setor em Lucas do
Rio Verde tem uma atenção especial!
Com
o intuito de manter a qualidade da merenda ofertada nas 19
Instituições de Ensino e aproveitando o recesso escolar das
crianças e adolescentes que nelas estudam, o departamento de Merenda Escolar da
Secretaria de Educação ofertou uma formação com todos os envolvidos: merendeiras,
auxiliares de cozinha e padeiros.
Nos
dias 26, 27 e 28 de julho, as nutricionistas
Rosália Bragagnolo e Vânia Haraki realizaram um treinamento com os
manipuladores de alimentos da merenda escolar, com o objetivo de dar
continuidade na oferta de uma merenda de qualidade aos alunos da rede municipal
de ensino.
Foram
abordados os seguintes temas:
-
Boas práticas de manipulação de alimentos com enfoque na prevenção do Covid 19,
-
Programa nacional de alimentação escolar,
-
Armazenamento e controle de estoque de alimentos,
-
Necessidades alimentares especiais,
-
Cardápio do segundo semestre.
Pensando
também, em Gestão de Pessoas, foi organizado um momento para conversar sobre Saúde
Mental com os colaboradores, conduzido pela psicóloga Ana
Cláudia Shiga.